Acapulco, Guerrero.- El Gobierno de Abelina López Rodríguez coadyuva en la organización del 11 Festival Internacional del Pescado a la Talla, en playa Bonfil, recién nombrada Barrio Mágico. En conferencia de prensa, los organizadores reconocieron el apoyo decidido del Gobierno Municipal para la realización este magno evento a desarrollarse el 13 y 14 de diciembre.
“Reconocer la presencia de nuestro amigo Noé Peralta Herrera, secretario de Turismo del municipio de Acapulco, que ha sido solidario con playa Bonfil. Reconocer a la maestra Abelina López Rodríguez, nuestra Presidenta Municipal de Acapulco, la anfitriona de este evento, por todo el apoyo, todo el respaldo para que se pudiera llevar a cabo”, expresó el presidente del comité organizador del festival, Sergio Mejía Vargas.
El representante también reconoció como algo histórico, el apoyo de la Secretaria General del Ayuntamiento, Leticia Lozano Zavala, quien realizó recorridos en playa Bonfil, para supervisar que se encuentre en óptimas condiciones para recibir a las y los visitantes.
“Reconocer también a la maestra Leticia Lozano, que estuvo con nosotros recientemente haciendo un recorrido, y es algo histórico que tengo que decir: por primera vez una Secretaria General caminó calle por calle playa Bonfil, viendo las luminarias, viendo los requerimientos, los camiones de volteo levantando todo el escombro, eso hay que reconocerlo, algunos dirán que es su trabajo, sí, pero ¿qué creen? No lo habían hecho antes y hay que decir las cosas como son”, afirmó.
Al tomar la palabra, el secretario de Turismo de Acapulco, Noé Peralta Herrera, informó que se analiza aprobar en el pleno del Cabildo, un recurso especial para la realización de este evento de talla internacional.
“Reciban todos ustedes el apoyo, el respaldo del Gobierno Municipal. Es la primera vez que yo veo que una administración ayuda muchísimo al festival del pescado a la talla. Es así como el Gobierno Municipal de Acapulco contribuye con este festival y agradecerles a todas y todos su presencia y que cuenten siempre con Acapulco, muchas gracias”, expresó el funcionario municipal.
El secretario de Turismo Estatal, Simón Quiñones Orozco manifestó que esta celebración es punta de lanza de los festivales gastronómicos de Guerrero y ha sido inspiración para otros municipios como Copala y San Marcos.
Para esta 11 edición del Festival del Pescado a la Talla, en la que se espera la visita de 6 mil personas, participarán 40 restauranteros, 100 expositores, estarán representadas las ocho regiones del estado y estará presente el estado de Hidalgo con sus 10 “Pueblos con Sabor”. Participarán los países de Corea, Perú y Camerún.
Estará disponible para degustación, una tonelada de huchinango a la talla, así como en otras presentaciones, entre otros antojitos mexicanos.
Participaron en esta rueda de prensa el presidente del Fideicomiso para la Promoción Turística de Acapulco, Manuel Negrete Arias, el director del Centro de Atención y Protección al Turista de Acapulco (CAPTA), Alejandro Inzunza Ramírez; el presidente de restauranteros y empresas de playa Bonfil, Armando Jiménez Anaya, el cantautor Erick Ibarra y la anfitriona del restaurante Sabor Guerrero, María de los Ángeles Guerrero Vega.