Acapulco se embriaga de tradición con el festival del Mezcal en su segunda edición

Acapulco se embriaga de tradición con el festival del Mezcal en su segunda edición

El festival del Mezcal en su segunda edición contó con la asistencia de productores de 27 marcas diferentes de esta bebida alcohólica emblemática de la cultura guerrerense quienes actualmente gozan de una certificación oficial para comerciar y ser distinguidos en México y el mundo.

Productores provenientes de las siete regiones del estado de Guerrero ofrecieron muestras gratis al público el cual llenó casi por completo el salón de eventos esmeralda del hotel Hotsson Smart Acapulco y se deleitó de la gran variedad de mezcales presentados.

También hubo venta de alimentos típicos de la gastronomía guerrerense los cuales sirvieron de ideales aperitivos para acompañar el mezcal.

Se calcula que en promedio en el estado de Guerrero se producen más de un millón trescientos mil litros de mezcal de los cuales solamente llega a certificarse el 10 por ciento, de ahí la importancia de promover este tipo de eventos que tiene como fin catapultar esta bebida alcohólica en los mercados nacionales e internacionales.

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